消息見報前,法人會比市場早一步行動  關於最近財金界炒很大的鴻海集團群創娶奇美電的新聞,我一點都不意外,在酒店經紀一兩個星期以前,因為天天做財金功課的關係,已經注意到法人狂買奇美電,而且是連續幾天排名第一,那時還在好意奇酒店工作美電是不是有什麼好事,等星期六新聞見報之後,今天漲停一路鎖死,到定價買盤時還掛著135816張買單高高申掛。  酒店打工若想靠股票致富,就一定要比普通散戶有更敏銳的財金神經,如果從市場上得知新聞,那已經來不及佈局了!我從肉腳散酒店兼職戶,經過好幾年賠錢的教訓,因為死不服輸的個性,跑去念財金系,針對技術分析這門課來研究,加上從去年年底的金融酒店經紀風暴,因為工作關係讓我對證券有更進一步的接觸,要不是過度相信我那位考上證券分析師同學的專業而在去年賠十幾萬酒店工作,今年專心做股票也不致於錢太少外加煩惱女兒的私立幼稚園學費,而無法好好做一個大波段。  現在我在市場的級數酒店打工已經進步到只看籌碼,不再隨新聞而起舞,由這次注意到法人的進出而看出奇美電的利多,讓我更加相信,股票不是不能酒店兼職做,只是要看你能不能比一般散戶早一步看出端倪,以後若有機會我會再一一分享我在股市的投資心得,請各位拭目以待澎湖民宿

hrkrlonmmtqgyr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()